Главная \ Статьи \ Какие ворота лучше – «Алютех» (Alutech) или «ДорХан» (DoorHan)?

Какие ворота лучше – «Алютех» (Alutech) или «ДорХан» (DoorHan)?

« Назад

10.12.2019

На отечественном рынке секционных ворот последние десять лет лидирующие позиции занимают два производителя – белорусская компания «Алютех» (Alutech) и российский конкурент «ДорХан» (DoorHan).

Поэтому часто у людей возникает вопрос:

Какие ворота лучше – «Алютех» (Alutech) или «ДорХан» (DoorHan)?

Сравним оба варианта, чтобы постараться ответить на этот вопрос.

Доступность для потребителя

Оба производителя работают в сегментах «Эконом» и «Стандарт». Изначально существовало некоторое разграничение сферы деятельности. Российская компания «ДорХан» позиционировалась как производитель секционных ворот эконом-класса. Тогда как белорусы предпочитали развиваться в более дорогом сегменте. Но за последние годы оба бренда расширили свой ассортимент, предлагая продукцию обоих классов.

В стандарт-сегменте ворота от DoorHan стоят, в среднем, на тысячу рублей дешевле. В эконом-классе разница достигает 2-3 тысяч рублей.

Разница в применяемых сэндвич-панелях

Российский бренд «ДорХан»(DoorHan) предпочитает работать только с одной толщиной используемых в производстве секционных ворот сэндвич-панелей – 40 мм.

Белорусская компания «Алютех» (Alutech) дает возможность потребителю сделать выбор между двумя сериями:

  • Trend – стандартные 40 мм.
  • Classic – 45 мм. Подходят для более экстремальных климатических условий.

Есть различия и в принципах использования металлического профиля:

  • В белорусском варианте лист полностью замкнутый и фиксируется замком. Это повышает надежность конструкции и переносимость температурных перепадов;
  • В российской альтернативе стальной лист имеет разрыв внутри утеплительного слоя. По заявлениям производителя, это способствует избавлению от так называемых мостиков холода.

Разница в механизмах балансировки и числе циклов использования

Оба бренда используют для этой цели пружины растяжения и торсионные пружины. Но производители решили пойти по разным путям их применения:

  • Белорусы разделяют ворота по площади. Если площадь меньше 7,9 квадратных метров, то используется пружина растяжения с 25 000 рабочих циклов. Во всех остальных случаях применяются торсионные пружины с аналогичным числом рабочих циклов;
  • Россияне устанавливают пружины растяжения на серии RSD01 и RSD01SC любой площади. Число рабочих циклов – 15 000. На серии RSD02 монтируются торсионные пружины. Их показатели лучше – 25 000 циклов.

Рабочий ресурс обоих вариантов схож. Его должно хватить на 32 года, если пользоваться системой дважды в день.

Внешний вид

Оба производителя готовы предложить своим клиентам пять идентичных вариантов сэндвич-панелей, которые используются в секционных воротах.

Но у российского бренда больше вариантов эксклюзивного оформления:

  • Белорусы предлагают десять цветов и три имитации под дерево.
  • У россиян тот же набор цветов, три имитации под дерево, возможность облицовки молдингами, ковкой, в хай-тек стиле.

Что в итоге

По качеству исполнения продукция белорусской компании «Алютех» (Alutech) считается лучше. Кроме российской сертификации эти ворота имеют и европейскую, чего нет у конкурентов «ДорХан» (DoorHan). Также стоит отметить повышенную надежность, благодаря фирменному скреплению металлических листов, а также лучшую переносимость холодной погоды – за счет возможности использования сэндвич-панели в 45 миллиметров.

Отечественная альтернатива доступнее. Немаловажный плюс – запчасти можно получить оперативно, так как завод-производитель находится в Подмосковье, и нет необходимости ждать дольше, пока детали привезут из соседней страны.



Заполните форму для получения персонального предложения!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Название
СЕКЦИОННЫЕ ВОРОТА И СКЛАДСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Наши контакты:
Адрес:
111672, Россия, Москва, ул.Салтыковская, д.8/18, офис 203